出刃包丁 パウディン 魚用包丁 180mm 240mm 和包丁 ステンレス 片刃 魚さばき 三枚おろし 刺身 海鮮 切れる包丁 ペティナイフ パン切り包丁
「ご使用時のご注意」
本製品にはガラス繊維素材を使用しています。
素材の特性上、表面に微細なガラス繊維の先端が露出している場合がございます。
ケガや違和感を防ぐため、表示の有無にかかわらず、素手で直接触れないようご注意ください。
万が一、ガラス繊維が皮膚に刺さり、痛みや違和感が続く場合は、速やかに医療機関の診察・処置を受けてください。
商品情報(1):刺身包丁(柳刃包丁)とは、和包丁の一つ種類にとして、刃渡りがとても長く、魚や肉の切り身から刺身を作るための包丁です。
家庭や初心者に向け、お刺身を美味しく綺麗に、スッと1回で引き切れるよう作られています。
ローストビーフを切る際にもお使いいただけます。
商品情報(2):出刃包丁とは魚をさばく時に使用する包丁です。
刃が厚めに作られており、重量も重いため、魚の骨を切る事もできるのが特徴です。
肉を切ることにもお使いいただけます。
三徳包丁と違うのは、三徳包丁は両刃で、出刃包丁は片刃です。
材料と構造:この二つの包丁は5Cr15Movというステンレスで作られ、ハンドルの部分はG-10というガラス繊維を重ねて固めた材料を使用しています。
水に強く、耐久性も非常に優れます。
濡れた場合にも滑らずに使用ができます。
柳刃包丁:長い刃が特徴、お刺身は切り口が味に大きく影響するので、切り方に気をつけなければなりません。
美味しくカットするには、前後にギコギコ動かすのではなく、一方通行で刃を動かして、一気に切る必要があります。
そこで、出刃包丁や三徳包丁より、長い刃の刺し身包丁が必要になるというわけです。
出刃包丁:重量が特徴、魚の骨や頭は想像以上に硬いという話をしましたが、でば包丁の重さがあれば、力を使うことなく包丁の重みで捌くことができるんです。
この差が意外と大きくて、三徳包丁のような軽い包丁で力任せに捌こうとすると必ずけがをします。
要は、危険なのでできる限り出刃包丁を使うようにしてもらいたいということです。
出刃基本仕様:全長320mm/刃渡り180mm/重量375g/厚さ4.mm 柳刃基本仕様:全長375mm/刃渡り240mm/重量306g/厚さ4mmキレイなケースが付いていますので、結婚祝い・新築・誕生日・引っ越しなど、プレゼントにしても最適です。
2025/11/12 13:32:45#653ede39ac016bb00ddeb3ff589d80b1cc0ead3c
| 產品 # | 2BU32R3T40 |
|---|---|
| 重量 | 1000 g |
| 產品規格 |
サイズ: 180mm出刃+240柳刃 |
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