<5Cr15Movステンレス鋼> SUS420J2 と比較し、耐食性、硬度・耐磨耗性等を上げ、刃の切れ味、寿命を大幅に改善しています。
精密な鍛造によって造られた刃は、信頼の切れ味をもたらします。
HRC硬度56以上のブレードは使うたびに悦びと笑顔をお届けします。
スムーズな切れ味の刃は扱いやすく、余計な力が要らないので楽に切ることができます。
<G-10グリップ> グリップの部分はG-10というガラス繊維を重ねて固めた材料を使用しています。
水に強く、耐久性も非常に優れます。
濡れた場合にも滑らずに使用ができます。
<お手入れ> ・使用後は洗浄と乾燥だけで、美しい刃を保つことができます。
使用後は速やかに食器用洗剤で洗浄して下さい。
洗浄後は錆を防ぐため、よく乾燥させてください。
・包丁を研ぐときなら、ステンレスに対しといしで研いだら大丈夫です。
もし砥石の使い方がわからない場合は、片刃に対する包丁研ぎ器、又はシャープナーを使用のほうがおすすめです。
<使用注意> ・ご使用前に食器用洗剤で洗ってからお使いください。
・鋭い刃付けがしてありますので、触れて手や指先を傷めないように注意してください。
・落とすなどの強い衝撃は破損の原因になります。
・料理以外の用途には使用しないでください。
・漬物・レモンなど塩分・酸性の強い食品を切った後は、特に汚れをよく洗い落としてください。
サビの原因になります。
・小さなお子様の手の届かない所に保管してください。
ケガの原因になります。
商品情報:刺身包丁(柳刃包丁)とは、和包丁の一つ種類にとして、刃渡りがとても長く、魚や肉の切り身から刺身を作るための包丁です。
家庭や初心者に向け、お刺身を美味しく綺麗に、スッと1回で引き切れるよう作られています。
ローストビーフを切る際にもお使いいただけます。
材料と構造:この刺し身包丁の刀は5Cr15Movというステンレス使用しており、切れ味・耐用性・耐摩耗性がいいとよく言われています。
グリップの部分はG-10というガラス繊維を重ねて固めた材料を使用し、水に強く、耐久性も非常に優れます。
濡れた場合にも滑らずに使用ができます。
長い刃が特徴:お刺身は切り口が味に大きく影響するので、切り方に気をつけなければなりません。
美味しくカットするには、前後にギコギコ動かすのではなく、一方通行で刃を動かして、一気に切る必要があります。
そこで、出刃包丁や三徳包丁より、長い刃の刺し身包丁が必要になるというわけです。
使い方・お手入れ:この刺身包丁は右利き用の片刃包丁なので、左利きには向いていません。
包丁を持つ方の手の人差し指を包丁の峰に当て、刃全体を使って、刃を奥から手前に引ききます。
刃を引くときには添えた指にそっと力を入れるようにして引くときれいに切れます。
こちらの包丁をとぐ時、砥石や片刃専用のシャープナー・包丁研ぎ器を使用するの方がおすすめです。
基本仕様:全長375mm/刃渡り240mm/重量306g/厚さ4mm(手で測りましたので、±1mmの差が出る恐れがあります)。
刺身包丁キレイなケースが付いていますので、結婚祝い・新築・誕生日・引っ越しなど、プレゼントにしても最適です。
2025/07/24 10:03:49#dd777b7f32ba05835ed8433e22ed281f9953ad5f
產品 # | 2B4KJ9ROPQ |
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產品規格 |
サイズ: 240mm|刺身包丁|M1 |
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