3営業日以内に発送≪新品未開封品≫商品の説明
日本有数のそばの産地 山形。特徴は、味・形状ともにバラエティに富んだものが多いのが特徴です。この 「そばのふる里紀行」シリーズは、風味豊かな国産石臼引きそば粉を使用し、山形県内諸地域のそばの特徴を生かして作り上げたものです。 本品「細くてコシの強~いおそば」は、ツルツルしたのど越しもさることながら、特にコシを楽しんでもらいたいと考え作り出したお蕎麦です。北海道産、山形県産の玄そばを石臼挽にしたそば粉を使用し、より粘度の高い国産の大和芋をつなぎに使用、麺線は細めの仕上がりにし、コシが特に強く出るように製法を工夫しております。 使用する玄そばは、品質を保つために低温貯蔵し、「粉焼け」を防ぐために麺製造の直前に石臼で挽くなど、そばの気品ある香りをご堪能頂けるよう、下ごしらえの各段階から細心の注意を払っております。高品質で安定した製品をご提供する為、最新設備を導入するのみならず、機械だけに頼らず、私たちの「手」で品質管理を行いながら製造しております。効率を考えず、「そば」専用のライン、全長1キロの乾燥室を使い、一昼夜かけゆっくり移動しながら熟成させながら乾燥させていき、独特の食感を生み出していきます。 是非、こだわりの逸品をご堪能下さい。
原材料・成分
小麦粉、そば粉、小麦たんぱく、食塩
使用方法
(1) 約2リットルの沸騰した湯に本品一把をすこしずつバラバラに入れ、8分前後茹でます。(2) 2~3筋取り出し、お好きな硬さ加減になりましたらすぐ冷水にて洗い、お早目にお召し上がりください。
安全警告
(1) 調理の際、熱湯を用いますので、やけどには十分お気を付け下さい。(2) そばアレルギーの症状をお持ちの方は、お召し上がりに充分ご注意ください。
1袋250g×10パック 約25人前細くてコシの強~いおそば、名前の通りコシの強い食感をお楽しみください麺の品質を保つためにそばの実を低温貯蔵し、「粉焼け」を防ぐために麺製造の直前に石臼挽き北海道産、山形県産の玄そばを石臼挽にしたそば粉を使用そば専用ライン、全長1キロの乾燥工程で低温で熟成させながら乾燥そば粉などの個性を活かしながら製品ごと、季節ごとに最適な配合でブレンドし、一年を通して安定した美味しさ【重要】メーカーによる商品リニューアルに伴いパッケージ(内容量も含む)変更が行われた場合、新パッケージでお届け致します事ご了承願います。
| 產品 # | B00CPVARM8 |
|---|---|
| 重量 | 2500 g |
| 商品包裝尺寸 | 30 x 10 x 10 cm |
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