より
【マスコット セイロンシナモン スティック】を使ったレシピ ラムのビリヤニ : 2人分
【材料】バスマティライス 150g、ラムもも肉 (一口大に切る) 200g分、溶かしバター 大さじ1、
マスコット [炒めたまねぎ] 1袋、ヨーグルト 1/2カップ、カシューナッツ (ロースト) 6粒、フライドオニオン 適量
A (マスコット [カルダモン] 2個、マスコット [クローブ] 2個、マスコット [スターアニス] 1個、マスコット [セイロンシナモンスティック] 1/2本
B (おろししょうが・おろしにんにく 各大さじ1/2、マスコット [コリアンダーシードパウダー] 大さじ1/2、
マスコット [クミンシードパウダー] 大さじ1/2、マスコット [ガラムマサラ] 小さじ1/2、塩 小さじ1/2、ヨーグルト 1/2カップ) 、
C (マスコット [セイロンシナモンスティック] 1/2本、
マスコット [カルダモン] 3個、マスコット [唐辛子] 1本、マスコット [クローブ] 2個、
コリアンダーリーフ (みじん切り) 1株、青唐辛子 (輪切り) 1本)
D (マスコット [サフラン] 一つまみ、水 大さじ1に入れ色を出しておく)
【作り方】
(1) バスマティライスは洗って水けを切り、沸騰した湯で A と6分程茹でザルにとる。
(2) ラム肉を B で10分程マリネしておく。
(3) 鍋に [炒めたまねぎ] の半量を弱火で2分程炒め、 (2) を加えて10分程煮込む。→*
(4) 鍋に溶かしバターを入れ、 (1) 、*、 [炒めたまねぎ] の残り、C、D を2~3回に分け重ねる。
(5) 一番上にヨーグルト、カシューナッツ、フライドオニオンを飾り、フタをして弱火で5~10分蒸らす。
商品紹介
カシアに比べ穏やかで品のよい甘い芳香。ビリヤニやコンポート、紅茶の香り付けに。
原材料・成分
原材料:シナモン
安全警告
●ご注意:●開封後はキャップをしっかり閉め、冷暗所で保存のうえなるべくお早めにお使い下さい。
產品 # | B0074Z9EM4 |
---|---|
重量 | 90 g |
讓您無需親身到日本亦可以購買日本產品!
直接從日本購買各式熱門產品,例如動漫周邊、模型Figure、鬆弛熊及其他日本公仔、CD精品、日本時裝、二手中古名牌手袋銀包、日本限定手錶、拉麵及其他日本美食、偶像應援周邊、Cosplay用品、雜誌附錄、日式雜貨等等!
我們與在ZenPlus登記的日本商店直接合作,令所有流程順暢無阻,為您帶來更迅速及價錢合理的服務。
隨時瀏覽超過1,000間日本店鋪,讓您如置身於日本一樣購物。
在您選購各樣日本製品的同時,我們亦致力爭取最優惠價格。
我們保障作為買家的您。網購日本產品時,言語可能是最大障礙。您可避免大量跨境網購的煩惱及風險:我們會代您向店舖發問、索賠及提出要求。
歡迎隨時詢問有關ZenPlus任何商品或商店的資料!