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商品紹介
コシの強い小川の稲庭うどん
麺の中に気泡が含まれているので、茹で上がりの早さが特徴です。 茹で時間は3分前後。 一般的なうどんは10分くらい茹でると皆さん記憶されているかと思います。
小川のうどんは出来上がりまでに4日かけます。 熟成に時間をかけることで、麺の中に気泡が生じます。 そして、しっかりと練ることによって、小麦の中のグルテンが気泡の周囲と取り囲み気泡が壊れるのを防いでくれます。 この気泡は茹でた後も長時間にわたって形が保たれ、細麺ながらも他の麺に比べてとりわけ強いコシを生むのです。
それが小川の稲庭うどん。 麺にしっかりとした角が立っているので独特の舌触りの良さがあります。 小麦の豊かな風味・ツルツルとした繊細な味わい・コシの強さとツヤツヤの透明感は他の麺に類をみない味わいです。
原材料・成分
小麦粉(日本(北海道)), 食塩(日本), 水(日本), 澱粉(*澱粉は打ち粉として使用しています)
秋田県の名産品「稲庭うどん」は、日本を代表する「手延べ乾麺ブランド」として知られ、讃岐うどん(香川県)、水沢うどん(群馬県)とともに、日本三大うどんの一つに数えられています。当店の稲庭うどんは、北海道産小麦粉を100%使用し、塩・栗駒山系から流れる豊富な清水のみを原料に、練り・あやかけ・つぶし・乾燥まで四日間かけた伝統製法で作り上げています。熟成を重ねながら作り上げたうどんは、麺線の角がしっかり立ち、手作りの証として麺の切断面に無数の気泡があいているのが特徴です。茹で上がりが3分と早く、麺に光沢があり歯ごたえ良くうまみがあります。その日の天候に合わせて、塩分量や熟成時間などを見極める勘は、稲庭うどんの美味しさを生み出す職人技の一つです。衛生管理と品質管理を徹底し、農林水産省が制定した特定JAS認定工場を国内第一号で取得致しました。北海道産小麦の豊かな香りとつるりとした喉ごしをお楽しみください。【 内容量 】4kg(200g×20束)※1束2人前賞味期限:25ヶ月
エネルギー: 334kcal/100g脂質: 1.0/100g飽和脂肪酸: 0.27g/100gトランス脂肪酸:
0.01未満g/100g灰分: 6.6g/100g炭水化物: 72.2g/100g糖類: 3.7g/100gたんぱく質: 9.0/100g食塩相当量: 5.8g/100g*ゆで上げ後の食塩相当量はゆでめん100g当たり0.3gです。
ブランド: 稲庭うどん小川【重要】メーカーによる商品リニューアルに伴いパッケージ(内容量も含む)変更が行われた場合、新パッケージでお届け致します事ご了承願います。
產品 # | B0B5Q64WM6 |
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重量 | 200 g |
商品包裝尺寸 | 28 x 8 x 2 cm |
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