通常1-5営業日で発送説明
商品紹介
鶏がらとえびの旨味をベースに、唐辛子とハーブ(レモングラス、こぶみかんの葉)を加え、柑橘系のさわやかな風味ですっきりと仕上げた「トムヤムクンの素」です。
原材料・成分
魚醤(魚介類)(タイ製造)、砂糖、食塩、チキンエキス、水あめ、濃縮レモン果汁、植物油脂、えびエキス、トマトペースト、にんにく、レモングラス、唐辛子、オキアミエキス、玉ねぎ、こぶみかんの葉、コリアンダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、パプリカ色素、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
使用方法
●スープ・鍋の場合は本品1に対し、水またはがらスープ4で薄めてご使用ください。(お好みにより量は加減してください)●炒め物の場合はストレートでご使用ください。【トムヤムクンスープの作り方(1人分)】・むきえび 3尾・玉ねぎ 30g・ふくろたけ(水煮)3個・ミニトマト 3個・パクチー 適量・本品 50ml・水 200ml【1】ミニトマトとふくろたけを半分に切り、玉ねぎを2cm角に切ります。【2】水で薄めた本品と具材を鍋に入れて加熱し、火が通ったら器に盛り付けます。【3】【2】にパクチーをのせたら出来あがりです。※本品 1本500ml(約580g)で約10人分です。【トムヤムクン鍋の作り方(2人分)】・むきえび 4尾・えびつみれ 4個・水餃子 2個・ゆで荀 30g・ふくろたけ(水煮) 3個・パクチー 適量・春雨 10g・本品 40ml・水 160ml【1】春雨を水で戻し、ゆで荀を細切り、ふくろたけを半分に切ります。【2】鍋に【1】とその他の具材、水で薄めた本品を入れて加熱し、具材に火が通ったらパクチーをのせて出来あがりです。※本品1本500ml(約580g)で約12鍋分です。
水またはがらスープで希釈した本品と食材を煮込むだけで手軽にトムヤムクンが作れるトムヤムクンの素です。【重要】メーカーによる商品リニューアルに伴いパッケージ(内容量も含む)変更が行われた場合、新パッケージでお届け致します事ご了承願います。
產品 # | B0BNM469SD |
---|---|
重量 | 1240 g |
商品包裝尺寸 | 21 x 14 x 9 cm |
讓您無需親身到日本亦可以購買日本產品!
直接從日本購買各式熱門產品,例如動漫周邊、模型Figure、鬆弛熊及其他日本公仔、CD精品、日本時裝、二手中古名牌手袋銀包、日本限定手錶、拉麵及其他日本美食、偶像應援周邊、Cosplay用品、雜誌附錄、日式雜貨等等!
我們與在ZenPlus登記的日本商店直接合作,令所有流程順暢無阻,為您帶來更迅速及價錢合理的服務。
隨時瀏覽超過1,000間日本店鋪,讓您如置身於日本一樣購物。
在您選購各樣日本製品的同時,我們亦致力爭取最優惠價格。
我們保障作為買家的您。網購日本產品時,言語可能是最大障礙。您可避免大量跨境網購的煩惱及風險:我們會代您向店舖發問、索賠及提出要求。
歡迎隨時詢問有關ZenPlus任何商品或商店的資料!