日本の伝統的な食材である小豆が、健康や美容などの見地から見直され、 ちょっとした和菓子のブームを呼んでいます。
しかし、その和菓子に欠かせない「あん」は、 今、中国からの安価な輸入あんが、大量に出回り、 本来のおいしい「あん」の味が忘れられかけているのが現状です。
明治時代の終わりから100年近く「あん」の製造にかかわってきた老舗の餡子屋が一人でも多くの皆様に、 日本で昔から受け継がれてきた「あん」の本来のおいしさを味わっていただきたいという強い思いから、作り上げた老舗のこだわり餡です。
本格的な創業100年の老舗がこだわって作り上げた餡で食べる小倉トースト、おしるこ、おはぎは格別です。
特に、裏レシピとして、このこだわりの餡で作った、おはぎを天ぷらにすると格別の美味しさ。
アレンジ次第で色々とお使い頂けます。
今回は、「粒あん」450g 2袋に、さらに、抹茶あん100gを、もれなくおつけして合計1kgの大容量でお届け!
【こだわりのつぶあん】
北海道十勝産小豆を原料に、グラニュー糖を加えて炊き上げた、糖度は52から53度の甘さひかえめの粒あんです。
おはぎ・大福・草餅など・・・なんでもお使いいただけます。ぜんざいにも最適です。
【抹茶あん】
老舗あんこ屋が作った抹茶あんです。白あんをベースに、抹茶を加え甘さひかえめに炊き上げました。
緑の色は、抹茶と色素(オリーブ色)によるものです。
パン作りやお菓子作りにお使いいただけます。
是非、一度、本格的な老舗の味をご体感ください。
產品 # | SET00187 |
---|---|
產品規格 |
セット内容: こだわり粒あん450g×2袋+抹茶あん100g 成分: つぶあん:砂糖(グラニュー糖)・国産小豆・寒天 抹茶あん:いんげん豆・砂糖(グラニュー糖)・抹茶・でんぷん・香料・オリーブ色素・トレハロース 賞味期限: 製造より4ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間) 尾根仕上がり方: 小倉トースト、おしるこ、おはぎなどにお使いください。 注意事項: 冷暗所で保存してください。 抹茶あんは到着後冷蔵庫で保存してください。 各あんこの開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。 ご使用時にあわせて、自然解凍してください。一度解凍したものは再冷凍しないでください。 |
讓您無需親身到日本亦可以購買日本產品!
直接從日本購買各式熱門產品,例如動漫周邊、模型Figure、鬆弛熊及其他日本公仔、CD精品、日本時裝、二手中古名牌手袋銀包、日本限定手錶、拉麵及其他日本美食、偶像應援周邊、Cosplay用品、雜誌附錄、日式雜貨等等!
我們與在ZenPlus登記的日本商店直接合作,令所有流程順暢無阻,為您帶來更迅速及價錢合理的服務。
隨時瀏覽超過1,000間日本店鋪,讓您如置身於日本一樣購物。
在您選購各樣日本製品的同時,我們亦致力爭取最優惠價格。
我們保障作為買家的您。網購日本產品時,言語可能是最大障礙。您可避免大量跨境網購的煩惱及風險:我們會代您向店舖發問、索賠及提出要求。
歡迎隨時詢問有關ZenPlus任何商品或商店的資料!