<5Cr15Movステンレス鋼> SUS420J2 と比較し、耐食性、硬度・耐磨耗性等を上げ、刃の切れ味、寿命を大幅に改善しています。
精密な鍛造によって造られた刃は、信頼の切れ味をもたらします。
HRC硬度56以上のブレードは使うたびに悦びと笑顔をお届けします。
スムーズな切れ味の刃は扱いやすく、余計な力が要らないので楽に切ることができます。
<G-10グリップ> グリップの部分はG-10というガラス繊維を重ねて固めた材料を使用しています。
水に強く、耐久性も非常に優れます。
濡れた場合にも滑らずに使用ができます。
<お手入れ> ・使用後は洗浄と乾燥だけで、美しい刃を保つことができます。
使用後は速やかに食器用洗剤で洗浄して下さい。
洗浄後は錆を防ぐため、よく乾燥させてください。
・包丁を研ぐときなら、ステンレスに対しといしで研いだら大丈夫です。
もし砥石の使い方がわからない場合は、片刃に対する包丁研ぎ器、又はシャープナーを使用のほうがおすすめです。
<使用注意> ・ご使用前に食器用洗剤で洗ってからお使いください。
・鋭い刃付けがしてありますので、触れて手や指先を傷めないように注意してください。
・落とすなどの強い衝撃は破損の原因になります。
・料理以外の用途には使用しないでください。
・漬物・レモンなど塩分・酸性の強い食品を切った後は、特に汚れをよく洗い落としてください。
サビの原因になります。
・小さなお子様の手の届かない所に保管してください。
ケガの原因になります。
商品情報:出刃包丁とは魚をさばく時に使用する包丁です。
刃が厚めに作られており、重量も重いため、魚の骨を切る事もできるのが特徴です。
肉を切ることにもお使いいただけます。
三徳包丁と違うのは、三徳包丁は両刃で、出刃包丁は片刃です。
材料と構造:このでば包丁の刀は5Cr15Movというステンレスで作られ、グリップの部分はG-10というガラス繊維を重ねて固めた材料を使用しています。
水に強く、耐久性も非常に優れます。
濡れた場合にも滑らずに使用ができます。
重量が特徴:魚の骨や頭は想像以上に硬いという話をしましたが、でば包丁の重さがあれば、力を使うことなく包丁の重みで捌くことができるんです。
この差が意外と大きくて、三徳包丁のような軽い包丁で力任せに捌こうとすると必ずけがをします。
要は、危険なのでできる限り出刃包丁を使うようにしてもらいたいということです。
使い方・お手入れ:この包丁は右利き用の片刃包丁なので、左利きには向いていません。
出刃包丁は垂直のカットこそ不得手だが、その代わり横に寝かせ、左側へおろすようにカットすることは得意である(右利きの場合)。
こちらの包丁をとぐ時、砥石や片刃専用のシャープナー・包丁研ぎ器を使用するの方がおすすめです。
基本仕様:全長320mm/刃渡り180mm/重量375g/厚さ4.5mm(手で測りましたので、±1mmの差が出る恐れがあります)。
2025/07/24 10:11:44#b95dfacf8aa6a93a1f33f260ddccc03e365930c4
產品 # | 2B4KJ9QYFQ |
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產品規格 |
サイズ: 180mm|出刃包丁|M2 |
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