ZenPlus

Sansho firefly squid fish sauce 200 ml

  • $12.13 USD
Seller: shizenkizuna
Our system detects that this item may be prohibited for international shipping. We will verify if the item is restricted or not after you place your order (you'll be eligible for a refund if it is indeed restricted).

【商品詳細】 兵庫県養父市特産「朝倉山椒」を贅沢に使用したこれまでにない山椒ほたるいか魚醤ができました。 (1)柑橘系のフルーティーな香りが特徴の兵庫県養父市産朝倉山椒をまるごと使用。 (2)水揚げ量日本一の兵庫県但馬地方のほたるいかに麹を加えて1年以上醗酵・熟成させました。 いつもの料理のアクセントとして、数滴加えるだけで、旨みとコクがアップする魚醤を是非お試しください。 新鮮なお野菜、お魚、お肉のお料理に、「素材力」を引き出す美味しい魚醤です。 ※化学調味料・合成保存料・遺伝子組み換え原料は一切使用しておりません。 【使用原料の詳細】 兵庫県但馬地方のほたるいか、兵庫県産大豆、兵庫県産の小麦、崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」、兵庫県養父市産朝倉山椒を使用しています。 【朝倉山椒】 朝倉山椒は、養父市八鹿町朝倉が発祥の地です。 豊臣秀吉が白湯に焦がした山椒を入れて飲み、「風流」と喜んだという記録や生野奉行の間宮直元が徳川家康に献上したという記録が残っています。 朝倉山椒は大名が特別に献上する高級贈答品として珍重され、庶民の口にはなかなか入りませんでした。 今では、但馬地方に受け継がれ、400年の歴史をもつ朝倉山椒は、養父市が誇る特産品となっています。 山椒のピリリとした刺激は様々な料理の味を引き立てる名わき役。 また、朝倉山椒は、他の山椒に比べて柑橘系の爽やかな香りのリモネン、ペパーミントのような香りのフェランドレンの割合が高く、フルーティーな香りがします。 また、木にトゲがなく、実は大粒で、鮮やかなグリーンが特長。 柔らかで加工に適していて、養父市では様々な商品が生み出されています。 【商品詳細】 〈名称〉 魚醤加工品 〈原材料名〉 魚醤(ほたるいか(兵庫県産)、大豆(兵庫県産)、小麦(兵庫県産)、食塩)(国内製造)、山椒(兵庫県産) 〈原料原産地〉 ほたるいか(兵庫県産)、大豆(兵庫県産)、小麦(兵庫県産)、食塩[長崎県製造、海水(長崎県産)]、山椒(兵庫県産) 〈内容量〉 200ml 〈賞味期限 〉製造日より1年 〈保存方法〉 直射日光を避け、常温で保存 〈製造者〉 大徳醤油株式会社 兵庫県養父市十二所930-3 〈開封後の取扱〉 開栓後は冷蔵庫に入れお早めにお使いください。

Product # 10001091
You might also like