粉の京まる「たこ焼き粉」
内容量:300g
原材料:小麦粉(国内製造)、風味調味料、コーンスターチ(遺伝子組換えでない)、乾燥卵白粉/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ベーキングパウダー(一部に小麦・卵・さば含む)
賞味期限:箱側面に記載
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
全国で大人気になった、たこ焼き「京たこ」の創業者秘伝のレシピが今、蘇る。
京都創業の「京たこ」は、関東を中心に全国に200店舗を展開し、大ブームとなった京風たこ焼きの名店です。
その名店、「京たこ」の創業者秘伝のレシピが創業の地である京都で蘇りました。
小麦粉は国産の最高級小麦粉を使用し、京都の食文化である出汁を取り入れた京風たこ焼きは創業当時のオリジナルレシピを忠実に再現。
「フワフワ・トロトロ」はまさに絶品の味。
これぞ本物の京風たこ焼きです。
是非ご賞味ください。
-たこ焼きの作り方-
●ご用意頂くもの
1. 粉300gに対して水1.2ℓ
2. 卵(Mサイズ×4個もしくはLサイズ×3個)
●生地を作る
ボールに水、粉、卵の順番で入れ泡立て器で混ぜます。
粉の固まりがなくなってさらに約1分間混ぜるのがポイントです。
●生地の流し方
たこ焼き器もしくは鉄板に油を引いて生地を流し込んでから熱(火)
を着けてください。
先に熱を入れると焦げ付き、たこ焼きが返しにくくなります。
●具を入れる
生地を流し、熱(火)を入れたらお好みで下記具材を入れます。
天かす、ネギ、新生姜、乾燥桜エビ
●タコを入れ、焼く
生地が少し波打てば弱火にしタコを入れてください。
タコを入れたら強火にし、生地がすこし固まれば竹串で返します。
こまめに返し、焼き目が全体につけば完成です。
■栄養成分(100g当り)
エネルギー:347kcal
たんぱく質:9.8g
脂質:1.2g
炭水化物:74.2g
食塩相当量:2.01g
商品番号 | KYO-MARU_300G |
---|
日本から離れていても日本でのお買い物ができます。ZenPlusに会員登録をしていただくと、世界中から日本の出店者・出店企業を通してあらゆる商品をお買い求めいただくことができます。配送方法は、日本郵便(EMS・航空便)やクーリエ(DHL、FedEx、UPSなど)を利用して商品をお届けいたします。当マーケットプレイスではあらゆる出店企業に登録いただいており、地域限定の食品・調味料から日本のアニメ・ファッション・ホビー商品まで幅広い商品を提供しております。
ZenPlusは日本の出店者との連携して商品発送サービスを提供しています。直接連携を取ることで迅速でお手頃な価格でサービスを実現しています。ZenPlusではワンクリックで日本全国1,000店以上の店舗の商品をご覧いただくことができ、まるで日本にいるかのような感覚でお買い物ををしていただけます。日本ならではの高いクォリティーの商品や日本国内でも入手が難しい商品まで様々な商品を揃えておりますのでお買い物を楽しんでいただけることを願っています。
ZenPlusは少しでも安心してお買い物を楽しんでいただけるようにサービス体制を整えています。商品について確認したいことがあればお問い合わせをしていただくことで商品ページに無い詳細な情報までもお伝えすることができます。また、お届けした商品に不備があった場合でもご連絡をいただくことで問題解決に至るようにサービスを行っています。万一にも商品が偽物であった場合は全額返金を実施させていただいたり、約束と異なる事項があれば一部返金もいたします。ご不明な点があればお気軽にお問合せいただけますと誠心誠意ご対応させていただきます。