Japaneseモンブランについて
日本のモンブランの歴史は、フランスの伝統的なモンブランケーキに影響を受けています。
日本におけるモンブランの普及は、1950年代から1960年代にかけての洋菓子ブームと関連しており、この時期、フランスの洋菓子文化が日本に紹介され、多くの洋菓子店がオープンしました。
特に、1960年代には、モンブランが日本の洋菓子店で人気を博し、さまざまなアレンジが加えられるようになりました。
日本のモンブランは、栗のペーストだけでなく、スポンジケーキや生クリーム、さらには抹茶や黒ごま、あんこなど、日本特有の食材を取り入れたバリエーションが多く見られます。
これにより、モンブランは日本の洋菓子文化の一部として定着し、今では多くの人々に愛されるデザートとなっています。
ZenPlusでお求めいただけるモンブランの製造機(絞り器)
ZenPlusではご自宅用サイズはもちろん、飲食店向けのサイズまでお取り扱いがございます。
その中でもおすすめのshopをご紹介いたします。
MAC SHOP
カフェ・飲食店向けモンブラン専用の絞り器Mont Deco(モントデコ)は、日本メーカー製造による安心品質・精度の高いマシンで良質なモンブランを製造できます。
- ペーストを絞り出すシリンダー部分は、取り外し・分解洗浄が可能。
- 衛生管理がし易く、絞り口プレートも付け替えが可能。
※特許出願中です。
※日本語・英語で製品カタログ(PDF)をご用意しています。お買い求め前にカタログをご覧になりたい場合や、ご不明点などございましたら、お気軽にZenPlusへお問い合わせください。
[おススメ製品]
SMILE CAFE
プロが手掛ける飲食店業務用専門店のsmile cafe。
世界初の電動モンブラン絞り機で、絞り口プレートも6枚付属されているため、パスタやうどんなど、モンブラン以外の用途でも使用可能で、充電式でコードレス、なおかつコンパクトなので、収納も場所を取りません。
[おススメ製品]
いかがでしたでしょうか。
ご自宅用からカフェへ導入いただけるようなマシーンまで、ご要望に合った規格の絞り器を取り扱っていますので、
是非この機会に、絞りたての本格的なJapaneseモンブランにチャレンジしてみませんか。