より
【マスコット セイロンシナモン スティック】を使ったレシピ ラムのビリヤニ : 2人分
【材料】バスマティライス 150g、ラムもも肉 (一口大に切る) 200g分、溶かしバター 大さじ1、
マスコット [炒めたまねぎ] 1袋、ヨーグルト 1/2カップ、カシューナッツ (ロースト) 6粒、フライドオニオン 適量
A (マスコット [カルダモン] 2個、マスコット [クローブ] 2個、マスコット [スターアニス] 1個、マスコット [セイロンシナモンスティック] 1/2本
B (おろししょうが・おろしにんにく 各大さじ1/2、マスコット [コリアンダーシードパウダー] 大さじ1/2、
マスコット [クミンシードパウダー] 大さじ1/2、マスコット [ガラムマサラ] 小さじ1/2、塩 小さじ1/2、ヨーグルト 1/2カップ) 、
C (マスコット [セイロンシナモンスティック] 1/2本、
マスコット [カルダモン] 3個、マスコット [唐辛子] 1本、マスコット [クローブ] 2個、
コリアンダーリーフ (みじん切り) 1株、青唐辛子 (輪切り) 1本)
D (マスコット [サフラン] 一つまみ、水 大さじ1に入れ色を出しておく)
【作り方】
(1) バスマティライスは洗って水けを切り、沸騰した湯で A と6分程茹でザルにとる。
(2) ラム肉を B で10分程マリネしておく。
(3) 鍋に [炒めたまねぎ] の半量を弱火で2分程炒め、 (2) を加えて10分程煮込む。→*
(4) 鍋に溶かしバターを入れ、 (1) 、*、 [炒めたまねぎ] の残り、C、D を2~3回に分け重ねる。
(5) 一番上にヨーグルト、カシューナッツ、フライドオニオンを飾り、フタをして弱火で5~10分蒸らす。
商品紹介
カシアに比べ穏やかで品のよい甘い芳香。ビリヤニやコンポート、紅茶の香り付けに。
原材料・成分
原材料:シナモン
安全警告
●ご注意:●開封後はキャップをしっかり閉め、冷暗所で保存のうえなるべくお早めにお使い下さい。
商品番号 | B0074Z9EM4 |
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発送重量 | 90 g |
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