ZenPlus

100 years old Ankoya's long-established Ankoya sugar-free bean paste 1 bag 500g

  • $9.98 USD
Seller: creation
Made in: 日本

小豆の風味香るほっこり優しいあんこの味は、トーストやおやつにもぴったり!
でも、実際にあずきを茹でて作るのってとっても面倒。
しかも市販のあんこを買ってみたいけれど、安いものは中国産だったり、、、しかも小豆自体も高騰しているため、美味しいものを欲しいと思っても、探すとなかなかないですよね。
でもやっぱり食べたい!というあなたにオススメしたいのが、この「粒あん」です。

小豆の風味を生かして、優しい甘さがあるのに、罪悪感のない『糖類ゼロ』なら、安心して召し上がって頂けるはずです。
作り手は、明治時代の終わりから100年以上前から「あん」一筋の三重県の専門メーカー。
製造にかかわってきた老舗の餡子屋が、一人でも多くの皆様に 日本で昔から受け継がれてきた「あん」の小豆本来のおいしさを味わっていただきたいという強い思いから商品を開発。
砂糖を一切使用せず、歳月をかけ作り上げた老舗のこだわり「砂糖不使用の餡」が誕生しました!

え…っ!砂糖不使用でこの甘さ?
太陽と大地の恵みをたっぷり受けて育った十勝産の小豆だけを100%使用。
100年近い歴史に裏付けられた経験と確かな技術で、より一層おいしい餡が誕生しました。
驚くべきことに、お砂糖は不使用。
天然由来の甘味料として知られる「エリスリトール」と、低カロリーの甘味の代表「スクラロース」と、塩だけでシンプルに味付けしました。
一口食べて、まずは驚いてください。しっかりとあんこの甘さを感じられます!
こんなに粒もしっかりしてて甘いのに、従来品に比べてカロリーは約31%カット!さらに、糖類は約55%カット、食物繊維は約3倍にアップ!という、ヘルシーと美味しいが実現した粒あんです。
これなら罪悪感なく思う存分、あんこを楽しめます!

これまで気にしていた糖分を一切気にしなくてもいいので、思う存分、好きなだけトーストにのせて小倉トーストで!
さらに、ぜんざい、おしるこはもちろん、手作りのおはぎや大福、草餅、柏餅、最中、あんぱん…どんどん作っちゃってください。
裏レシピのご紹介!お進めなのが「冷やしあずき」。夏は汗をかいてミネラルが体の外に出ると、いつもより疲れやすくなるんです。
そんなとき、糖類ゼロ粒あんで作った冷やしあずきでサッと手軽に糖分を補給。
さらに、このこだわりの餡で作ったおはぎを天ぷらにすると格別の美味しさなんです!
ぜひ一度、試してみてください。

・賞味期限:製造日から3ヶ月
・原材料:十勝産小豆、エリスリトール、塩、甘味料(スクラロース)
・お召し上がり方:小倉トースト、ぜんざい、おしるこ、おはぎ、大福、草餅、柏餅、最中、あんぱんなどにお使いください。

Product # 04801
Weight 500 g
You might also like